お問い合わせ

お気軽にご相談・お問い合わせください。

 

※は必須入力となります。

学校名
所属/部署名
名前
電話番号
メールアドレス
お問い合わせ内容

プライバシーポリシー

個人情報保護方針


ライソン株式会社(以下、「当社」という)は、当社が取り扱う全ての個人情報の保護について、個人情報保護に関する法令及びその他の規範を遵守し、かつ国際的な動向にも配慮して自主的なルール及び体制を確立し、以下のとおり個人情報保護方針を定め、国民の権利擁護に寄与するため、これを実行し維持することを宣言いたします。

  1. 当社役職員、その他関係者に個人情報の重要性を周知徹底させ、継続的に教育・監督・見直しを実施します。
  2. 情報入手に当たっては、個人情報の本人から同意を得ることを原則とします。
  3. 個人情報を不正な方法により入手しません。
  4. 当社は、業務遂行のために必要な範囲内で利用目的を明確に定め、適切に個人情報の取得、利用及び提供を行います。取得した個人情報は収集目的の範囲内で、担当者のみが、業務上必要な範囲においてのみ利用し、目的外利用を行わないための処置を講じます。
  5. 当社は、個人情報を正確かつ最新の状態に保つとともに、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざんおよび漏えい等の防止及び是正・予防に努めます。
  6. 当社は、ご依頼者からの個人情報に関するお問い合わせ、苦情、開示等のご請求に誠実かつ迅速に対応します。
  7. 当社は、個人情報をご依頼者に明示した利用目的の範囲内で取り扱います。また、当社はご依頼者からご提供いただいた個人情報を、ご依頼者の同意がある場合または正当な理由がある場合を除き、第三者に開示または提供しません。
  8. 当社は、個人情報保護法および関連するその他の法令、国が定める指針その他規範を遵守します。
  9. 当社は「個人情報保護マネジメントシステム」を構築し着実に実施し、維持するとともに、継続的な改善に努めます。
  10. ご依頼者またはご相談者等以外への相談・依頼等の内容については口外しません。
  11. ご相談者・ご依頼者等への連絡は、原則として指定された連絡先以外には致しません。
  12. ご相談・ご依頼等により受け取った帳票・記録の保管管理ならびに廃棄処分については、責任をもって行います。

制定:2020年(令和2年)1月1日
ライソン株式会社 代表取締役 二戸 隆博

個人情報の取扱いについて


ライソン株式会社(以下、「当社」という)は、個人情報を次の利用目的の範囲内で利用することを、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)第18条第1項及びJIS Q 15001:2017に基づき公表します。 なお、予め明示・公表した利用目的の範囲を超えて、ご依頼者等の個人情報を利用する必要が生じた場合は、ご依頼者等にその旨をご連絡し、ご依頼者等の同意をいただいた上で利用します。

1. 個人情報の利用目的

  1. お客様から取得した個人情報を当社システム(SOLANO)での活用および運用支援を適切に実施するため
  2. お客様から取得した個人情報を契約の履行、履行請求等のため
  3. お客様からの各種お問合せに対応するため

2. 個人情報の第三者提供

当社は、次の場合を除き、ご依頼者の個人情報を第三者に開示または提供しません。
  1. ご本人の同意がある場合
  2. 法令に基づく場合
  3. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要であって、ご本人様の同意を取ることが困難であるとき
  4. 利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報の取り扱いの全部又は一部を委託する場合
  5. 合併その他の理由による事業の承継に伴い、個人情報を提供する場合
  6. 国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合に、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

3. 個人情報の委託

当社は、業務により、その一部または全部を外部委託する場合があり、当該業務に必要な範囲で個人情報を委託する事があります。
この場合は、委託先として当社で定めた基準を満たす者を選定し、契約等により委託先に個人情報の保護を義務付けるとともに、適切な監督を行います。

4. 個人情報の開示等

当社は、開示対象個人情報(「1. 個人情報の利用目的」の利用範囲)について、次の事項をご対応させていただいておりますので、ご請求がございましたら当社、個人情報相談窓口までお問合せ下さい。
  1. 利用目的の通知の請求
  2. 開示の請求
  3. 内容の訂正の請求
  4. 追加又は削除の請求
  5. 利用の停止の請求
  6. 削除及び第三者への提供の停止の請求

5. 個人情報に関するお問合せ

ご本人の個人情報について、また個人情報保護方針全般に関するお問い合わせなどがございましたら、当社、個人情報相談窓口までお問合せ下さい。

【個人情報相談窓口】

個人情報保護管理者:齋藤 圭司(担当者:木田 茂之)

電話:03-5924-6512

(受付時間:月~金曜日9:30~18:00 ただし、祝祭日・年末年始休業日を除く)

URL: https://wrigson.com

メールアドレス:privacy@list.wrigson.com

プライバシーポリシーに同意の上、同意するチェックボックスにチェックしてください